当前位置:县农业局 > 工作动态

合浦县举办荔枝龙眼保花保果技术培训班

发布时间:2019-03-14 11:08   来源:合浦县水果办   作者:莫梅   【字体: 】   打印文章  
分享到:

    

  312日,合浦县农业局联合国家荔枝龙眼产业技术体系北海综合试验站在该县石湾镇荔龙山庄联合举办2019年荔枝龙眼保花保果技术培训班,培训班邀请华南农业大学果树推广教授、硕士生导师王泽槐担任主讲老师,合浦县、铁山港区等地的荔枝果农、技术员等100多人参加培训。培训班由该县水果办莫梅主任主持。 

  培训会分为现场培训和室内培训两个部分。在现场培训会上,北海试验站宁进辉站长首先介绍了国家荔枝体系北海试验站和果香园公司的工作情况。接着,黄泽槐教授顶着烈日针对今年果园出现的各种情况一一为学员作讲解,并提出应对措施。在互动环节中,耐心细致地解答学员提出的技术问题,现场气氛异常活跃。 

  室内培训会上,黄教授介绍了海南、两广地区荔枝今年的成花情况,就不同的果园情况提出了灵活的管理应对措施,详细讲解了荔枝壮花保果技术和病虫害防治技术。黄教授要求:一是当前荔枝龙眼的果园管理工作主要是防“冲梢”保花、壮花保果;二是加强现有成花的荔枝龙眼管理,做好各生长期的病虫害综合防治工作;三是加强品牌建设,确保增产增收;四是对没有成花的果园做好密闭果园改造或高接换种工作,为来年的丰产丰收打好基础。 

培训会结束后,学员们纷纷表示,这次培训会主题明确,内容充实,形式多样,让人铭记在心,体会颇多,收获更多,希望农业部门以后能经常举办类似的培训。 

    

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005