当前位置:县安监局 > 工作动态

合浦县应急管理局开展“2019年防灾减灾日”宣传活动

发布时间:2019-05-13 17:22   来源:县安监局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

    

   5月10日上午,我县在还珠广场开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的“全国防灾减灾日”宣传活动。本次活动由合浦县应急管理局主办,团县委、县公安局、县住建局、县市政局、县卫健局等17个单位承办,陈冬生副县长亲临现场观摩指导工作。

  陈冬生指出:今年5月12日是我国第十一个防灾减灾日,各职能单位要加大普及防灾减灾知识技能力度,加强灾害事故风险防范,积极开展防灾减灾活动,不断提高灾害防治能力,持续构筑生命安全防线。

   活动现场,各参加单位设置咨询服务台,展出防灾减灾知识板报和悬挂防灾减灾宣传横幅,根据各工作职能为广大群众提供各类防灾减灾知识现场咨询服务;消防部门播放防灾减灾知识录像,并以现场互动形式做好消防器械的普及使用;卫健部门现场互动教授简易家庭急救项目操作;红十字协会组织青年应急志愿者协助分发防灾减灾科普知识宣传资料;活动期间,共发放宣传资料12000份,解答现场咨询2500人次,悬挂横幅30多条,宣传板报20多版。

  此次宣传教育活动,为防灾减灾活动营造了浓厚的宣传氛围,也使群众对防灾减灾知识有了更全面的认识,进一步增强群众防灾减灾意识,不断提高防灾减灾能力。

 

 

1:县领导到现场观摩指导

 

 

 

2:发送宣传资料

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005